エールのナレーションは津田健次郎!イケメン声優!ゴールデンカムイや極主夫道で人気!

タイトル下広告

スポンサードリンク







こんにちは。

3月30日から新しい朝の連続テレビ小説『エール』がスタートします!

今回は、朝ドラで重要なポジションとなるナレーション(語り)を担当する津田健次郎さんについて調べてみました!

低音ボイスで響く!と『イケボ』で有名な津田健次郎さん。尚且つイケメンであることでも有名で、声優やナレーターだけではなく、俳優としても活躍されています。

早速ですが、どんなキャラクターを演じているのかなど経歴やプロフィールを見ていきたいと思います。

  • エールのナレーション・語りは津田健次郎!プロフィール!
  • 津田健次郎のキャラクターや出演作品の経歴は?
  • 津田健次郎がイケメンすぎる!謎の私生活!?

スポンサードリンク

エールのナレーション・語りは津田健次郎!プロフィール!

今回エールの語りのオファーをもらって驚いたという津田健次郎さん!

前作の『スカーレット』ではアナウンサーの中條誠子さんが担当し、『なつぞら』ではヒロインの亡き父として内村光良さんが担当されていました。

どの朝ドラでも語りの存在は意外と重要なポジションとなってくるのは皆さんご承知の通りだと思いますが、津田さんはどんな語り手となってくれるのでしょうか…!?

津田健次郎さんのプロフィールはこちら!


本名:津田 健次郎(つだ けんじろう)
愛称:ツダケン、つんちょ、ケン坊
出生地:大阪府
生年月日:1971年6月11日
年齢:48歳(2020年3月現在)
血液型:O型
事務所:アミュレート
身長:170 cm
体重:53kg
趣味・特技:カメラ バイク
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E5%81%A5%E6%AC%A1%E9%83%8E

スポンサードリンク

津田健次郎のキャラクターや出演作品の経歴は?

1995年アニメH2(野田敦役)でデビューした津田さん。すべてのキャラクターを挙げるとかなりの数になるので代表的なものをピックアップしてみました。

≪アニメキャラクター≫
2001年:テニスの王子様(~2012年、乾貞治)
2005年:シュガシュガルーン(ロッキンロビン)
2005年:ゾイドジェネシス(セイジュウロウ)
2006年:家庭教師ヒットマンREBORN!(~2010年、大人ランボ)
2010年:薄桜鬼(~2016年、風間千景)
2011年:TIGER & BUNNY(ファイヤーエンブレム)
2012年:K(~2015年、周防尊)
2012年:ジョジョの奇妙な冒険(ブラフォード)
2013年:Free!(~2018年、御子柴清十郎)
2015年:ワンパンマン(~2019年、アトミック侍)
2018年:ゴールデンカムイ(尾形百之助)
2019年:ジョジョの奇妙な冒険(ティッツァーノ)

≪映画の吹き替え≫
担当俳優は、コリン・ファレル(ファンタスティック・ビーストのパーシバル役)、ジェイミー・ドーナン(フィフティ・シェイズ・オブ・グレイのクリスチャン役)、リチャード・アーミティッジなど。

最近ではスター・ウォーズシリーズのカイロ・レンを担当されていました。

≪CM/PV≫
極主夫道 実写CMPV 不死身の龍役/並びにCM監督

『極主夫道』(著:おおのこうすけ)実写版PV

こちらは漫画『極主夫道』実写CMを津田健次郎さんが監督&主演したもの。コミック累計120万部突破を記念したものなので、ドラマ化ではないようです。残念(笑)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

極主夫道 1 (バンチコミックス) [ おおの こうすけ ]
価格:660円(税込、送料無料) (2020/3/8時点)

楽天で購入

スポンサードリンク

津田健次郎がイケメンすぎる!謎の私生活!?

津田健次郎さんの画像をいくつか紹介します。

着物もお似合いです!


2020年3月現在48歳という津田さん。
結婚している・子供がいるなどという噂があるようですが、プライベートは多く語られず謎のようです。。。気になりますね。

これからの津田健次郎さんの活躍に期待です!

読んでくださってありがとうございました。

関連記事



スポンサーリンク







シェアする

フォローする